Отзывы клиентов Центра

Оставить отзыв

О психологах, психотерапевтах, коучах и психологических программах

Хочу поблагодарить Стоянову Татьяну Анатольевну. Благодаря ей у меня получилось отпустить многие обиды, начать лучше относиться к самой себе, пересмотреть убеждения, которыми сама себя "топила". Результат приходил постепенно, и было так здорово осознавать в какие-то моменты, что злость и обиды, которые держала годами, прошли. И мне очень помогали ее сочувствие и поддержка, особенно тогда, когда сама я за свои эмоции и чувства злилась на себя. Спасибо Вам большое! Ирина, 08.08.2017
Большое спасибо Вам, Татьяна Анатольевна! Обращение к психологу в моей жизни было впервые, перед тем, как найти «своего» человека, который сможет помочь в сложившейся проблеме моему 6-летнему сыну, я долго выбирала по отзывам клинику и врача. Я очень рада, что мой выбор, как я считаю, был правильным. Ведь Егорка с удовольствием бежал к Тане поговорить и стал более открыто рассказывать и дома о своих чувствах, переживаниях. Это очень ценно. Спасибо Вам за профессионализм, чуткость, желание помочь и за результаты наших встреч. Наше общение продолжится и дальше и мы вместе преодолеем небольшие трудности. Спасибо ещё раз. Виктория. 04.06.2017
Спасибо за профессионализм Стояновой Татьяны Анатольевны. Я и моя дочь (6 лет) очень довольны, редко встретишь людей, у которых работа и призвание одно и то же. С уважением, И.А. 30.05.2017
Хочу выразить свою признательность и сказать огромное спасибо замечательному специалисту – Стояновой Татьяне Анатольевне! Всего за несколько месяцев занятий с ребенком, ей удалось разобраться с проблемами, которые, как оказалось, копились годами. Ребенок стал гораздо уравновешеннее и увереннее в себе.Спасибо Вам за помощь и поддержку! Светлана 23.05.17
Спасибо огромное, Татьяна Анатольевна! Вы стали для меня одним из тех людей, кто изменил мою жизнь в лучшую сторону. Мне очень понравилось общение с Вами, и хотелось приходить снова и снова. Вы помогли разобраться в себе и покопаться в моих тараканах. Я сделала для себя много выводов и надеюсь, что смогу измениться и стать ещё лучше. Алина, 14 лет. 14.05.2017
Не всегда можно выразить словами, то, что хочется сказать… Мой сын занимался с Татьяной Анатольевной. С самого первого занятия был налажен контакт, и он с удовольствием сюда приезжал. Она профессионально и чутко направляла его мысли в нужном направлении, помогала пережить какие-то сложные жизненные ситуации и заглянуть в будущее. Спасибо огромное за добрые и необходимые советы, желание помочь не только профессионально, но и по-человечески. Пожелать хотим здоровья, терпения и жизнерадостности, чтобы как можно больше людей могли встретиться с этим замечательным человеком и специалистом! Спасибо центру Fidem за доброжелательное отношение. 26.04.2017 Владимир и мама Елена.
Выражаю благодарность Прониной Алене за проделанную работу. Мне было очень комфортно на сеансах, и я обязательно обращусь за помощью, если таковая потребуется, опять к Алене. Ещё раз спасибо! О.В. 14.04.17

Я пришла на прием Дарьи Евгеньевны Фадеевой по просьбе матери, достаточно скептически и негативно настроенной относительно людей, трудящихся в качестве психотерапевтов.

К тому времени семейный разлад был огромным, а контролировать свое поведение мне не удавалось. Я кричала на родных (включая людей, которым по 80 лет), могла ударить, потом проводила много времени в истериках, не могла читать больше 10-15 минут, меня все время беспокоила тревога. Я 4 года находилась в разрушающих меня отношениях с молодым человеком и проживала на территории его семьи. Не было постоянной работы. Я не могла полноценно питаться, могла начать пить, подавиться и начать задыхаться. Вес мой, когда пришла на консультации, был 48 кг на рост 173, и могла терять по 2 кг в неделю. Я не могла находиться в людных пространствах (начиналась паника). Я бросила университет. Одним из поводов была неспособность находиться в аудитории, полной людей. Были проблемы мочеполовой системы, и я не лечилась, только терпела. Боялась ездить наземным транспортом (постоянные мысли по поводу смерти).

Консультации помогли мне не только убрать тревогу, но и разобраться в личной жизни. Я переехала к родным. Рассказала семье о том, что не хочу создавать традиционную семью, что люблю девушку. Дарья Евгеньевна помогла мне выдержать время, которое понадобилось моим родным на принятие подобного факта, вытащила меня из многослойного вранья, помогла наладить отношения с матерью. Не было близких отношений с матерью. Сейчас ближе матери в семейном кругу человека нет. Я не могла находиться в одном пространстве с отцом (например, сидеть на диване, а любой наш разговор приходил к скандалу). Сейчас могу сесть в удобную позу в 20 см от отца и обсуждать интересующие меня темы.

Устроилась на постоянную работу. Вес стабилизировался. Горловые спазмы отсутствуют. Посещаю многолюдные выставки. Надеюсь поступить в университет. С помощью консультаций сделала две операции. Нос стал дышать и болезни мочевыделительной системы меня оставили. Вплотную занялась своим здоровьем.

Спасибо! Екатерина, 29 лет.

Очень благодарен чуткому и очень понимающему человеку, настоящему профессионалу своего дела, психологу Стояновой Татьяне. Она помогла мне выйти из очень непростой для меня жизненной ситуации и с оптимизмом посмотреть в будущее. Следуя ее советам и рекомендациям, на многие больные вопросы я смог найти для себя решения. Появилось снова желание жить(!!!), а не существовать. С искренними словами благодарности, Владимир Б. 27.02.17
Мне нравится центр Fidem, он супер классный и крутой. Вы раскрыли мне глаза на мир. Все объяснили про жизнь. ОГРОМЕННОЕ вам спасибо! :) ♥ Анна, 9 лет. 26.02.17
Я хочу сказать большое спасибо Алене Александровне за невероятную помощь и поддержку. Мне помогли разобраться в себе в один из самых трудных периодов моей жизни. Мне помогли изменить взгляды на жизнь, а значит, и всю жизнь к лучшему. Теперь я знаю, что мне нужно делать. Спасибо! Ксения, 14 лет 21.02.17
Хочется сказать большое спасибо Татьяне Анатольевне за поддержку, оказанную мне, и советы. После занятий я стала лучше понимать себя. Спасибо за помощь и понимание. Общение с психологом помогло мне в решении многих моих проблемы и изменило отношение к себе. Спасибо! ♥ Анастасия, 14 лет
Хочу выразить благодарность Стояновой Татьяне Анатольевне за проделанную работу со мной и моим сыном! После 2-х месяцев общения я стала лучше понимать сына, у него наладились отношения в школе и в целом в учебе. Сын с удовольствием ходил на прием к Т.А. и ждал с нетерпением новых встреч. Мы не прощаемся и придем обязательно снова, если возникнут какие-либо проблемы. Михайловы Андрей и Марина. 05.02.17
Я, Богданова Т.А., выражаю огромную благодарность Алене за оказанную помощь. Алена специалист своего дела. Спасибо, спасибо, спасибо. 19.01.17
Спасибо сотрудникам Центра Fidem, и отдельно Алене Александровне, за профессиональное, очень деликатное и позитивное отношение, за оказанную помощь в устранении определенных жизненных трудностей «среднего возраста». Все очень понравилось: обстановка, стиль работы, отношение. Всех благ, стабильности и процветания. Сергей 10.01.17
Спасибо за помощь Стояновой Татьяне Анатольевне! Она очень хороший, добрый и чуткий специалист, умеет с первой встречи расположить к себе. Благодаря ей я снова смогла почувствовать себя живым человеком, понять, что эмоции – это хорошо. Благодаря проделанной вместе с ней работе я смогла по-новому взглянуть на себя, свои проблемы, людей, которые меня окружают. Спасибо ей за то, что она помогла увидеть в себе новый потенциал. Также выражаю благодарность центру «Fidem» за его теплую и уютную атмосферу. Оксана 27.12.16
Хочется выразить огромную благодарность Алёне за проделанную работу. С её помощью мне удалось выйти из депрессивного состояния и понять некоторые вещи о самом себе. Особо отмечу непринужденность и комфортную, дружественную обстановку во время наших сеансов. Спасибо за всё!!! Денис 13.12.2016
Я очень благодарю Стоянову Татьяну Анатольевну не только за ее профессионализм, но и за ее чуткость, отзывчивость, теплоту и душевность. С ее помощью я смогла стать намного спокойнее и счастливее, справиться со своими проблемами и многочисленными страхами. Спасибо вам огромное!!! Серафима 22.11.16
Огромное спасибо Стояновой Татьяне Анатольевне! Замечательный психолог! Очень помогла нам. Ещё раз большое спасибо. Мария. 16.11.16
Очень хочется выразить огромную благодарность Стояновой Татьяне Анатольевне за помощь, оказанную моему ребенку. Большое спасибо за понимание и рассмотрение наших проблем, их решение. Ребенок с большим удовольствием приходил к тете «Тани» и просился снова и снова. Спасибо Вам, Татьяна Анатольевна, за Ваши советы, поддержку и помощь! Вы прекрасный человек! С уважением, Наталия и Милена (3 года) 11.10.2016 г.
Добрый день! Нам вчера хватило консультации с Стояновой Татьяной Анатольевной. Благодарю за рекомендацию, Татьяна Анатольевна очень хороший специалист, кроме профессиональных очень душевная и не безразличная к проблемам мам и маленьких детей))! Хорошего дня и процветанию вашему центру. Наталья. 04.10.16
Огромное спасибо Стояновой Татьяне Анатольевне за очень четкий, взвешенный анализ моей проф. пригодности. Очень удивил результат тестирования, который на 100% соответствует реальности! Процветания и успеха «FIDEM» и Стояновой Татьяне Анатольевне лично. Всем рекомендую делать подобное тестирование. 28.06.16 Татьяна
Большое спасибо Стояновой Татьяне Анатольевне! С ее помощью я смогла пройти через очень сложный период своей жизни с наименьшими потерями. Она помогла мне осознать, что в любой ситуации можно найти что-то положительное, и это даст дальнейший толчок к качественному изменению жизни. Ее поддержка и забота помогли мне, вдохнули в меня силы и задали новый вектор развития. Благодаря общению с Татьяной Анатольевной, я поняла, что изменить себя и свою жизнь никогда не поздно, даже если сама ты считала по-другому. 12.06.16 Зятькова Анна
Хочу выразить огромную благодарность Татьяне Анатольевне. Моему сыну очень помогли стать спокойнее, адаптироваться к учёбе 1 класса. Помогли наладить отношения в семье с ребёнком. Ребёнок стал намного спокойнее, слышать стал, что ему говорят. Очень приятно было общаться, мой ребёнок с удовольствием приходил к Татьяне Анатольевне. Огромное спасибо за помощь. Елена. 26.05.2016
Благодарим Стоянову Татьяну Анатольевну за ее внимание, чуткость и профессионализм. Спасибо за помощь! Наталья и Катя. 26.04.16
Мы с мужем пришли к Стояновой Татьяне Анатольевне с проблемами по воспитанию ребенка, впоследствии посетили еще и семейную консультацию. Выражаем ей огромную благодарность! Мы вернули комфорт в нашу семью, нашли пути решения возникших проблем. Она научила нас лучше понимать друг друга, говорить о своих чувствах. Прогресс стал заметен после первого же посещения. Нина. 20.03.16
Мы с мужем очень благодарны Стояновой Татьяне Анатольевне. Результаты Общения и работы с ней превзошли все наши ожидания. А процесс был очень деликатный. Спасибо за чуткость, понимание и профессионализм. Елена. 07.02.16
Хочу выразить огромную благодарность центру «Fidem» и лично психологу Стояновой Татьене Анатольевне. Я очень рада, что мы попали именно к такому хорошему специалисту. Она помогла мне и моей сестре (за достаточно короткий срок) начать общаться, слышать друг друга и смотреть на вещи с другой стороны. Мы очень боялись идти к психологу, тк открывать душу чужому человеку очень трудно, но Татьяна Анатольевна очень быстро нашла подход к нам и уже через 10 минут общения никакой неловкости не было. Она нам очень помогла нам в тяжелой жизненной ситуации. Чуткий и грамотный специалист. Еще раз огромное спасибо за работу и терпение! Анастасия. 01.02.16
Нам всегда кажется, что наши дети особенные и заслуживают лучшего. Кроме родителей их вряд ли кто пожалеет и побалует. К счастью, есть специалисты центра Фидем! Спасибо Татьяне Анатольевне за чуткое отношение к моим детям, желание помочь и сделать жизнь лучше! 24.01.2016 Д.В.
Спасибо Вам, Стоянова Татьяна Анатольевна! За оказанную помощь в решении моих проблем больших и маленьких. Мне было комфортно и спокойно с Вами работать. Самое главное, что есть результат этой работы!!! Он меня радует! Профессионал с большой буквы!!! Ещё раз спасибо! С уважением, Елена.
Хочу поблагодарить Стоянову Татьяну Анатольевну за понимание, дружелюбное отношение, чуткость! Спасибо Вам за то, что Вы со мной и поддерживаете меня на таком сложном этапе решения моих проблем! Ольга. 04.10.2015
Хочу поблагодарить Татьяну Анатольевну за оказанную помощь в решении различных психологических проблем. Когда я обратился в центр Фидем, то имел массу проблем. Причину, которых я не понимал и не осознавал. Это сильно мешало мне как в достижении собственных целей, так и в обычной жизни, а чувствовал я, что жизнь идет совсем не так как мне того хотелось.

В общем, меня записали к Татьяне Анатольевне Стояновой. И на удивление первый контакт прошел очень продуктивно. Татьяна Анатольевна оказалась очень чутким человеком и хорошим специалистом. Буквально с первых занятий выявился пласт проблем, и мы начали работать над их решением.

И вот спустя два месяца я уже внутренне ощущаю, что поменялся так как того хотел, кроме того это стали замечать и окружающие люди. Несмотря на то, что еще есть над чем работать, я стал увереннее общаться с окружающими, стал выражать эмоции, чувства и желания, зная, что возможно они идут в разрез с окружающими. Т.е. я стал чувствовать себя более открытым, уверенным, не бояться показывать свое я. И все это благодаря совместной работе с Татьяной Анатольевной.

Рекомендую Татьяну Анатольевну Стоянову как отличного специалиста в решении личностных, семейных и профессиональных проблем. Егор Г. (30 лет) 04.10.2015

Хочу выразить благодарность Стояновой Татьяне Анатольевне – прекрасному специалисту, чуткому, внимательному и отзывчивому человеку. Татьяна Анатольевна занималась с моей дочерью несколько месяцев и сумела не только расположить ее к себе, но и реально помочь в решении наших многочисленных проблем, увидев их истинные причины; посмотреть на различные жизненные ситуации под другим углом и изменить отношение ко многим из них. Спасибо огромное! Рекомендую обращаться к этому замечательному специалисту. P.S. Также понравилась уютная и непринужденная атмосфера центра Fidem. Спасибо Наталие и Кристине. Екатерина, 39 лет.
Получила все и даже больше. Получила ответы на вопросы, которые даже сама себе боялась задавать. Удивило, что ответы на свои вопросы я знала, но получить их помогла данная сессия. Анастасия. 24.07.2014
Проходил коуч-сессию у Павла Панасенко в апреле-мае. Когда пришел в первый раз, признаюсь, плохо представлял себе, что это может дать. Однако по ходу занятий стало понятно, что коуч-сессия - это работа, направленная на осознание своих ценностей и шагов, необходимых для достижения своих целей, которые в конечном итоге приводят к собственному благополучию и дают уверенность в жизни. Основная мысль, полученная в процессе занятий - любая проблема имеет свое решение. Занятия проходят в комфортной обстановке. Это важно и помогает расслабиться и настроиться на нужный лад. С Павлом приятно общаться, он внимательно слушает и задает такие вопросы, которые, самому себе задавать даже страшновато. Но в спокойном состоянии, без спешки, получается эти вопросы обдумать, обсудить и найти на них ответ. Вопросы очень четкие, целевые, помогают двигаться дальше, и постепенно страх уходит :) Еще Павел дает простые методики, которые помогают как разобраться в себе, так и понять, что самое важное в твоей жизни, и к чему стоит стремиться, чтобы быстрее получить результат и ощущать себя человеком, который все успевает и не тратит время попусту. Павел, спасибо! Занятия принесли мне пользу. Это самое главное. Олег. 11.07.2014
Благодарю Панасенко Павла за профессионализм в занятиях коучингом. В результате расширилось мировоззрение и оценка событий с новой проекции. Были отмечены успехи на работе, в переговорах и детализации пути для достижения результата. Максим. 03.07.2014
Получила осознание в каком направлении двигаться для достижения результата, что предпринимать, как действовать. Юлия. 27.05.2014
Убедилась в положительном будущем. Анна.
Поставленный в процессе коучинга вопрос, стал более открыт, решаем для меня. Елена. 17.05.2014
Хотелось бы выразить благодарность за коуч-сессии Павлу. Он помог мне понять, что мне необходимо изменить в своей жизни, чтобы идти к своим целям и получать радость от того, что моя жизнь такая – какой я хочу ее видеть и проживать. Коучинг помог сделать мне первые шаги в нужном направлении. Теперь я знаю, что могу изменить свою жизнь так, как пожелаю, и жизнь открывает для меня все новые и новые возможности. Спасибо за это Павлу, который искренне помогал мне и проявил высокий профессионализм в своем деле. Оля. 16.05.2014
Вопросы заставили меня сформулировать определенные цели, понять, что для их достижения необходимо "делать", а не говорить. Выявились мои страхи, опасения, не вера в себя. Было интересно позволить себе мыслить не рационально, и можно фантазии отдаться свободно без стеснения. Важно, что коуч одобрял мои вопросы, давал понять, что это важно, а не глупо. Юлия. 29.04.2014
Огромное спасибо психологу Ирине Сергеевне за профессионально проведенное тестирование по проф. ориентированию. Мы поняли и определились с дальнейшим направлением проф. деятельности своего ребенка (дочь 14 лет). Также были выявлены определенные акценты в её психологическом развитии. Елена
Хочу поблагодарить замечательного психотерапевта Ирину Михайловну за проведенную работу. С ее помощью мне удалось понять свои проблемы и принять их, а главное, понять что с ними делать. Думаю вскоре жизнь заиграет новыми красками. Василий.
Хочу поблагодарить прекрасного специалиста, душевного и ООООчень жизнелюбивого человека Машу. За ее чуткость, железную логику и веру в человека! Ходила к ней на курс психотерапии и поняла, что в жизни и во мне самой много прекрасного. Она научила меня справляться с эмоциями и любить себя - а этого мне не хватало 30 лет! Маша, спасибо за то тепло, что вы несете людям! Счастья вам. Дальше - я сама. О.Н.
Спасибо большое Ирине Михайловне. Каждый сеанс был результативным. Сразу поняла, что это мой терапевт. Вдобавок, с ней очень весело! Умеет разрядить атмосферу. Теперь, надеюсь, в моей жизни все пойдет на лад. Спасибо!! C.
Дорогая Ирина Михайловна, спасибо Вам за то, что помогли разобраться в себе. Благодаря Вам, я научился смотреть на мир другими глазами. У меня наконец то появились стремления и желания - то чего мне так не хватало! С уважением и благодарностью, Антон
Хочу поблагодарить Марию за совместно проделанную работу!!! Я прошла курс ребефинга, совместив его с мини-консультациями. Результаты не заставили себя ждать, по окончанию занятий у меня в разы прибыло жизненной энергии и радости. Мария помогла мне разобраться в моих задавленных чувствах и эмоциях, снять все телесные зажимы и научиться дышать «полной грудью»:) Это очень чуткий специалист, любящий свое дело. Мария, спасибо вам! Олеся
Выражаю огромную благодарность и признательность Олегу Анатольевичу! За высокий профессионализм, внимательность и чуткое отношение. Благодаря ему решились многие проблемы и жизнь заиграла новыми красками! С уважением, Татьяна.
Хочу поблагодарить психотерапевта Ирину Михайловну за то, что она помогла мне разобраться в себе, за ее чуткость и внимательность! Моя цель обращения к Ирине Михайловне заключалась в желании перемен, в желании выйти из замкнутого круга. И перемены произошли, изменилась я, и изменилось мое отношение к жизни. Я научилась жить здесь, и сейчас. Изменения происходят и в личной жизни, и в карьере. Я никогда не думала, что обратившись к психотерапевту изменения затронут разные стороны жизни. Но это, действительно, так! Умение жить и наслаждаться происходящим - очень важное умение, и я научилась этому у Ирины Михайловны. Я планирую и в дальнейшем посещать консультации психотерапевта, такие консультации, действительно необходимы и эффективны! Наташа.
Хочу сказать спасибо центру Fidem за возможность прохождения программы техника дыхания освобождения под руководством Марии Николаевны. Мне очень понравилось. Для себя отметила много новых ощущений и эмоций. Мария грамотный, чуткий специалист, в ее руках дышалось легко и свободно! Янина
Выражаю огромную благодарность замечательному специалисту Олегу Анатольевичу! Вместе мы смогли решить не только текущие душевные проблемы, но и понять, в чем была их причина! Спасибо! С уважением, Дарья.
Олег Анатольевич профессионал, который может сразу установить причину проблем и рассмотреть все возможные сценарии, связанные с ними. Максим.
Хочу выразить большую благодарность Марии за оказанную помощь. После встречи с Вами моя жизнь изменилась в хорошую сторону. Я начала видеть жизнь прекрасной не смотря ни на что. Ваше тепло помогло мне раскрыться и принимать людей такими, какие они есть. Каждый новый день раскрывался по-новому в чем я очень благодарна Вам. Хочу пожелать Вам огромного здоровья и процветания в Вашей работе! И., 22 года.
Огромное спасибо Ирине Михайловне и центру «Фидем» за помощь. Обратился в центр зайдя в тупик и мне помогли разобрать мои мысли и чувства, а главное не в форме лечения, а в форме беседы и понимания. То что у тебя внутри, то и снаружи… теперь снаружи все должно быть замечательно. Константин, 21 год
Большая благодарность Ирине Вадимовне. Благодаря ей я научилась ценить себя как человека, повысила свою самооценку, стала более открытой к людям. Наметился значительный прогресс в моей жизни, она стала ярче, интереснее. Сейчас я готова к новым открытиям, интересным знакомствам. Спасибо за вашу работу. Инна
Спасибо центру и Ирине. Если есть сомнения, нужна ли Вам консультация, могу сказать о своем опыте. Я мучилась в непонимании и искала ответ. Таковой ответ мне никто не дал, но меня развернули лицом к нему и я увидела его сама. Даже не ожидала, что так все быстро получится. Спасибо. Екатерина.
Хочу сказать огромнейшее спасибо центру и психологу Марии. Потрясающий специалист, прекрасный человек и просто красивая женщина! Мне не хватит всех слов, чтобы выразить свою благодарность и признательность этому человеку. Мне кажется, что более позитивных, добрых и чутких людей я еще не встречала. Я пришла в центр за тем, чтобы мне помогли разобраться в себе и понять себя. Бывает, что человек даже обладая знаниями не умеет самостоятельно ими пользоваться в жизни. Я благодарю Марию за то доверие, которое между нами возникло, огромную поддержку и терпение. Я заново научилась чувствовать и жить чувствами! И это здорово! Ещё раз спасибо что вы есть! Ваша Росина Ш.
Ирина Михайловна, спасибо Вам огромное за то, что Вы помогли мне разобраться в себе! Я пришла к Вам с тем, что мои проблемы все-время повторяются, что я иду по кругу, выйти из которого сама не могу. Вы помогли мне понять суть моей проблемы. Я поняла, как я делаю то, чтобы опять вернуться в подавленное состояние. Свои проблемы я увидела сама, и это не было назидательный учением, Вы очень правильно меня направляли, в результате, я именно сама и именно увидела суть своих проблем! Вы удивительно тонко чувствующий других человек. С Вами очень комфортно и спокойно. Спасибо Вам! Я хочу пожелать и Вам таких же ощущений: ощущения легкости, полета, невесомости, которые я обрела с Вашей помощью! Хотя, нет, не таких же ощущений,…а гораздо больше!!! Спасибо! Наташа.
Слушайте, ну это просто прекрасно! Я пришел сюда к Вере, как к психологу, и что вы думаете, мои ожидания не оправдались! Вот всегда с детства мне казалось – ну психолог, это буржуйская ерундистика, стоит ли на это время тратить? СТОИТ! Конечно, смотря к какому специалисту попадешь. Мне лично повезло, я попал к Вере. Сверхчеловек, вот так я скажу о ней! Великолепный её метод перевернул мой мир и изменил его к лучшему. Благодарю Вас, Вера! Твой пациент Паша.
Прошла курс ребефинга  (ком. "Дыхание освобождения"). Очень необычные ощущения. Понравилась психолог Мария, кот. со мной работала. Очень понравилось все. И не жалею, что прошла его. Оксана.
Выражаю благодарность Олегу Анатольевичу за то, что помог мне справиться с проблемами в сексуальных отношениях, улучшить свою личную жизнь, разобраться в отношениях и научил понимать себя лучше, чем ты себя понимаешь, потому что это очень важно, как ты относишься к получаемой информации. Ведь нам известно, как правило, только то, что мы имеем на входе (получаемая информация), и то, что на выходе (наша реакция, поведение). Если вы хотите узнать, что стоит между этими двумя «городами», и научиться выбирать скоростное шоссе или, по крайней мере, асфальтовую дорогу вместо болота или глиняной тропы с торчащими корнями, то выбор за вами. Павел
Благодарю сотрудников Центра FIDEM за радушие, внимание и отзывчивость. Меня восхитили их профессионализм и готовность помочь пришедшему в любой, даже самой сложной жизненной ситуации. Особую благодарность выражаю Ирине Михайловне за ее чуткость, внимание, терпение, мудрость, обворожительную красоту и неподражаемое чувство юмора. Спасибо Вам огромное за то, что вернули веру в себя, научили быть честным по отношению к самому себе и окружающим! С уважением и благодарностью, Иван
Хочу выразить свою благодарность Олегу Анатольевичу за помощь и поддержку. Считаю его чутким и внимательным специалистом, умеющим найти корень проблемы даже в самых сложных ситуациях. Приходя на консультацию, получаю заряд положительных эмоций и обретаю уверенность в себе. Также спасибо администраторам Центра за вежливость и внимательность к клиентам. Очень рада, что узнала о вашем Центре и стала сюда ходить. Спасибо вам! Анета
Спасибо Ирине! С её помощью удалось снова почувствовать краски жизни! Появилась уверенность в себе, слово "проблема" практически пропало из моего лексикона. Спасибо за помощь и качественное улучшение моей жизни. Никогда бы не мог даже подумать, что всего за 10 сессий я смогу так кардинально измениться. Алексей.
От всего сердца хочется поблагодарить Андрея Васильевича! За профессионализм, сердечность и терпение! Спасибо Вам огромное за все! Анна.
В определенный момент моя жизнь стала напоминать черно-белое немое кино, в котором не было цвета, запаха, звука, вкуса. Вокруг постоянно что-то разбивалось и не склеивалось. Осмысливая своё бытие, возникло превеликое множество мучитальных вопросов, найти ответы на которые, помогла встреча с психологом Марией Николаевной. Она разгадала глубинные течения моей души, вернула мне целостное ощущение себя и целостное понимание мира, где не нужно играть никаких ролей, а нужно просто быть собой, преодолевая трудности, забывать худшее, стремиться все изменить к лучшему. Ей веришь и доверяешь. Благодаря ей, я услышала цвет, раскрасила звуки, увидела запахи, попробывала слова на вкус, и осознала, что мечтать о хорошем - прекрасно, но этого недостаточно, надо учиться приближать мечту делом (трудом)! Спасибо Вам, Мария Николаевна, за профессионализм, проницательность, неравнодушие, искрометный юмор, терпение, мудрость и честность. С теплом вспоминаю наши занятия, это было время удивительной простоты и маленьких открытий. Желаю Вам успехов и всего самого наилучшего. Галина, 35 лет.
Хочу поблагодарить Марию. Которая помогла мне разобраться в моих чувствах, страхах, обидах, панических атаках. После занятий, я стала спокойней относиться к ситуациям негативным, все перестало быть таким мрачным и безвыходным. Огромное Вам СПАСИБО, Мария Николаевна!!! Софья.
Спасибо за интересный опыт и повод порефлексировать. Юлия
Спасибо вам большое за помощь в переоценке моего отношения к своей личности! Станислав
Прошла курс «Дыхание освобождения» в Центре Прогрессивных Технологий. Удивительный опыт, ни с чем не сравнить! Открыла для себя новый способ познания себя же. Прошли зажимы, и стало понятно, откуда они были, и что делать, если появятся новые. Вера, 24 г.
Прошла курс Дыхания. Получила заряд бодрости, хорошего настроения, уверенности в себе. Использую дыхание для восстановления нормального психологического состояния и ритма сердца в периоды психологических нагрузок на работе и дома. Спасибо психологам центра! Татьяна К., 56 лет
Прошел полный цикл занятий «Дыхание освобождения». Будучи практикующим врачом, могу с уверенностью сказать, что данная методика действительно эффективна. В течение курса мне удалось разобраться в своем внутреннем конфликте и противоречиях, понять себя, развязать «порочный круг» в своем сознании. Особенно стоит отметить полное отсутствие фармакологического влияния на психику пациента, т.к. Во время прохождения курса не употребляются никакие психотропные препараты. Большое спасибо всему коллективу «Центра Прогрессивных Технологий». Алтухов К. А.
Была на Психодинамическом Марафоне. Центр поражает новизной методов, очень необычно! Непредсказуемо, эмоционально. Результаты пришли под утро и поразили своим количеством и качеством. Глубокий подход! Рада, что посетила, многое осознала. В., 24 года.
Совместный отзыв по поводу 24-часового марафона, который проходил с 12 декабря 9:00 по 13 декабря 9:00 2009 года. Я Евгений А.Г. и Иван А.М. выражаем благодарность ведущим: Геннадию Геннадьевичу и Саликовой Дине за то, что марафон прошел очень интересно, было организовано питание, за полученный опыт и личностный рост. (полный отзыв см. в книге отзывов в нашем Центре). Евгений Г., 26 лет и Иван М., 25 лет
Большое спасибо за ваш тренинг. После него я почувствовала себя другим человеком, появилась радость к жизни, легкость, спокойствие. Оксана, 41 год
Большое спасибо Центру Прогрессивных Технологий. С её помощью за 6 занятий я избавилась от мышечного напряжения, выпустила отрицательные эмоции, и теперь готова жить и радоваться жизни. Елена З., 44 года
Человек - это космос! Убедилась в этом на занятиях по дыханию еще раз! Отличный способ самопознания, отдыха, внутреннего обновления и мобилизации своих же собственных ресурсов на новые дела, задачи. Спасибо большое специалистам центра! Ирина Л.
В мае 2009 года участвовала в "Психодинамическом марафоне". Получила очень много полезной информации о том, по каким законам функционирует общество, как добиться в нем успеха. Стала более уверенной в себе как специалист, узнала себе цену. В скором времени нашла хорошую работу, которая приносит радость и доход. За всю свою жизнь не получала такое количество адреналина в столь короткое время :-) Ольга Н., 24 года
В мае 2009г я проходила курс ребефинга "Дыхание освобождения". В процессе тренинга я избавилась от ряда телесных зажимов и психологических трудностей, научилась расслабляться и лучше слушать свои ощущения. Наталья Г., 26 лет
Татьяну Анатольевну мне посоветовали как отличного специалиста и я не разочеровалась в этом ни разу. Результатами работы с моим ребёнком я осталась очень довольна. Татьяна Анатольевна очень легко нашла проблему и довольно в короткое время смогла с ней справиться. Нам повезло, что с нами работала именно этот специалист. Со слов моего ребёнка, Татьяна Анатольевна ей очень понравилась тем, как она с ней занималась. Ребёнок полностью открыт в общении с ней. Большое вам спасибо. Любовь. 27 лет.
К Татьяне Анатольевне меня привела мама, когда я была подростком, с очень серьёзной болезнью, была морально парализованна и не видела выхода из сложившейся ситуации. Татьяна Анатольевна помогла мне его увидеть, научила вновь радоваться жизни. И случилось чудо! Болезнь отступила и я встретила своего любимого. И вот я сама строю свою самостоятельную жизнь. Татьяну Анатольевну всегда вспоминаю с огромной любовью и благодарностью. Если вы хотите изменить свою жизнь к лучшему - смело доверяйте ей. Она замечательный специалист и очень отзывчивый человек. С уважением, Клоос Настя. 19 лет.
Мне очень повезло попасть на приём к Татьяне Анатольевне. В процессе работы оказалось, что это очень внимательный и вдумчивый специалист. Я человек не доверчивый, но ей удалось расположить меня к себе и мы смогли обсудить очень важные темы для меня. Я очень благодарна Татьяне Анатольевне за оказанную мне помощь. В дальнейшем буду продолжать работу именно с ней. Спасибо. Надежда. 38 лет.
Никогда не мог подумать, что прошлое, а точнее неудачи прошлого, так сильно могут влиять на настоящее, тем самым блокируя наши желания и успех, который могли бы получать в любой области..... спасибо всем участникам психодинамического марафона, проходившим с 30 на 31 января, огромное спасибо основателю данной методики! Было супер!!!! Вячеслав, 27 лет
Тренинг "Возвращение к себе": нет слов, одни эмоции. После тренинга стала совсем другим человеком, не думала, что так подействует, очень о многом задумалась, поняла как можно помочь себе. Не пожалела ни об одной минуте проведенной на тренинге. Всем советую, вы еще не знаете, что это такое,  попробовать стоит, не повредит точно, пойдет каждому на пользу. Ольга, 24 года
Прошла тренинг "Возвращение к себе". Попробовала телесную терапию, избаилась от своих предубеждений в ее отношении. Сделала много открытий для себя и о себе. Ответила на мучащие меня вопросы. Большое спасибо. Наберусь храбрости и приеду на марафон. Cветлана Ф., 30 лет
Эмоций куча, суперпитательных ощущений! Дай вам Бог здоровья и большое спасибо!
Большое вам спасибо за доброе отношение и внимание! Удачи и успехов вам!!! А.
Был на «АКМ» - доволен всем. Очень рад, что со мной занимались такие опытные и профессиональные специалисты. После курса чувствую себя лучше, спокойнее и увереннее. Алексей, 21 год.
Большое вам спасибо, девчонки, за этот тренинг, за хорошо проведенное время, вы просто супер. Женя.
Большое спасибо Центру, все было очень хорошо, замечательно и весело. Надеюсь ещё здесь появлюсь. И психологи красивые и очень замечательные. Виталий, 24 года.
Спасибо большое за ваши тренинги! Это был новый интересный и приятный опыт. Снова почувствовала себя живой, вернулась внутренняя гармония, ощущение радости от жизни. Надеюсь в будущем посетить вас еще раз =) Надежда Р., 26 лет
Нашел курс через интернет, понравилось оформление и описание методики. Курс понравился, даже не ожидал, что будет такой быстрый эффект. Могу сказать, что самому нужно постараться и принимать активное участие, а так же делать своевременные выводы. После 4-го сеанса наступило облегчение, я лучше познал себя и источник своих проблем, что позволило мне начать позитивные изменения. Мир и все ситуации стали восприниматься легче, спокойнее. Отдельно хочу поблагодарить Марию (психолога), которая требует от участника и умело направляет его (её) к положительным изменениям. Осознал, что можно спокойно принимать и любить себя в разных состояниях. Рекомендую курс, как основу для последующей тщательной проработки разных ситуаций. Александр, 35 лет
За время, проведенное с Юлией Борисовной, наш ребенок, Шиповский Артем, из неуверенного, неспокойного ребенка, превратился в адекватную личность. Низкий поклон Вам. С уважением, Бабушка Темы.
Спасибо Юлии Борисовне Холодовой за внимательное отношение и работу с ребенком. За рекомендации и советы, умение выслушать. Я вижу результат и благодарна за него.
Мое знакомство с Еленой Геннадьевной состоялось лет 8 назад. Я пришла к ней в состоянии, при котором не могла даже говорить - только плакала и казалось, что мне уже никто не поможет. До обращения к ней, были визиты ко многим специалистам, но результата не было. Мне казалось, что нет на свете человека, который меня может понять. Но попав к Елене Геннадьевне, я поняла, что ошибалась!!! Уже после первых занятий, я начала получать реальную помощь. Мы работали целый год-медикаменты, музыка, психологические приемы! Я вела дневник о своих переживаниях, а на занятиях мы с доктором обсуждали эти переживания и страхи! Я помню, что после приема, я выходила, делала вдох полной грудью и начинала верить в то, что я справлюсь благодаря помощи моего врача. А когда опять мне становилось страшно, что я снова делаю шаг назад, меня всегда успокаивала мысль - ничего страшного не произошло, и даже если что-то происходит не так, как мне хотелось бы, я знала, что есть Елена Геннадьевна, которая мне поможет обязательно! Конечно, после встречи своего доктора в моей жизни, у меня появилась вера, что все будет хорошо!!! До этого мне даже ни один врач не мог объяснить, что со мной происходит! А Елена Геннадьевна - единственный доктор, который мою проблему понял, дал медицинское заключение, объяснил мне, что это. А самое главное - мне ПОМОГ!!! Благодаря Елене Геннадьевне, я научилась жить с этими состояниями и быть в гармонии с собой. Я поняла, что это часть меня и нужно воспринимать себя именно такой! Второй мой этап работы с Еленой Геннадьевной связан уже с моими семейными проблемами. У меня были проблемы с мужем. Я не могла сама справиться. Здесь мы обошлись без медикаментов, мы много разговаривали на занятиях и какие-то вещи, которые раньше я не могла объяснить себе, мне становились простыми и очевидными. Я поняла, чего я хочу и что нужно делать дальше. До того, как я обратилась к Елене Геннадьевне с этой проблемой, мне казалось, что выхода совершенно нет, но после занятий, я поняла, что нужно либо принять ситуацию, как есть, либо предпринимать какие-то кардинальные меры. Для себя я поняла многие вещи, а это было самое главное на тот момент! Хочется еще написать про Елену Геннадьевну, что это единственный доктор, который понимал меня с полуслова! Она никогда не навязывала свое мнение, давала возможность выговориться, а потом помогала все разложить по полочкам! Никогда не было такого, чтобы она говорила, нужно пройти еще несколько занятий у меня (как это делают многие врачи)! С моим доктором все просто - было ТОЛЬКО мое желание!!! И если я звонила и говорила, что мне нужна помощь, то она старалась найти местечко для меня в своем плотном графике. Опираясь на свой опыт общения с Еленой Геннадьевной, могу также сказать, что общаясь с ней, складывается ощущение, что перед тобой специалист широкого профиля, так как какую бы тему я не поднимала, которая меня волновала, она совершенно свободно ориентировалась в любой сфере. На занятиях мы много говорили с Еленой Геннадьевной, и я думала, что все, что мы проговаривали, я сразу воспринимаю и беру на вооружение! На самом деле, я не хожу к врачу уже около 1,5 месяца (в силу отъезда), а я до сих пор какие-то вещи с занятий вспоминаю, думаю об этом и прихожу к какому-то правильному решению (а главное - комфортному для меня)!!! Я очень благодарна Елена Геннадьевне за помощь. Оксана (33 года).
Елена Геннадьевна, большое вам спасибо за участие в моей жизни, мне это очень помогло. Теперь я хотя бы знаю с чем живу, и как с этим бороться. Я очень рада, что в моей жизни появился такой грамотный и чуткий человек, вы настолько стали мне близки, что слово доктор кажется неуместным. Елена, 35 лет

О логопедах центра для взрослых и детей

От всей души благодарим логопеда-дефектолога Русанову Евгению Геннадьевну за ее высокий профессионализм, великолепное умение общаться с детьми и выстраивать свою работу так, что ребенку интересно, он чувствует свою успешность и обязательно достигает положительный результат. Мой сын особый ребенок со сложной структурой дефекта, сниженным интеллектом и общим недоразвитием речи. За год занятий ребенок научился читать, улучшился почерк, скорректировано фонематическое нарушение,благодаря работе над звуковым произношением, речь стала понятной. Сын, видя, что у него получается, стал заниматься с радостью и интересом. Огромное спасибо Евгении Геннадьевне за ее любовь к делу и людям!!! 02.07.2017 Татьяна и Евгений
Хотелось бы поблагодарить Евгению Геннадьевну за занятия с моим ребёнком. Специально разработанная программа помогла с занятиями в школе. Сын стал хорошо учиться в школе, появился интерес к занятиям. Высокий профессионализм Евгении Геннадьевны позволил нам справиться с многими трудностями. Спасибо большое. Успехов в работе. 02.07.17 Наталья

Благодарю Усанову Ирину Игоревну за ее труд и большое терпение. Я занимался около девяти месяцев, приблизительно один-два раза в неделю; в связи с тем, что я работаю до 18:00 ежедневно, не получалось приходить на занятия чаще, чем хотелось бы.

В результате мне стало легче даваться «Р», хотя ранее я даже не представлял, что у меня будет получаться. Старался заниматься ежедневно, когда находил свободное время, честное слово ;)

Поскольку я проживал в СПб временно, к сожалению, не удается продолжить занятия в «Fidem» c Ириной Игоревной, но если я вернусь, то обязательно приду порадовать своими успехами.

Хоть мне и 27 лет, но я не постеснялся прийти и записаться. Я об этом не жалею. Советую всем, кто этого еще не сделал, быстрей бежать в «Fidem» записываться.

Здоровья и удачи Ирине Игоревне и всем сотрудникам центра «Fidem».

Андрей, 29 июня 2017 г.

Хочу выразить благодарность Ирине Игоревне за проделанную работу! Я занимался с середины февраля по конец июня. За последний период времени мне удалось поставить в своей речи мягкий и твердый звук «р». Это стоило мне больших усилий и немало времени. Для того, чтобы процесс шел быстрее, я много занимался дома. В настоящее время я свободно использую мягкий звук «р» в повседневной жизни. Работа над твердым «р» ещё продолжается. Я понял, что возраст не препятствие, чтобы изменить свою речь! Евгений (18) 28.06.17

Мы с сыном Львом (5лет) выражаем огромную благодарность логопеду Усановой Ирине Игоревне. Ирина Игоревна чуткий и внимательный человек, а главное- профессионал своего дела!!! Обратились в цент «Fidem» по рекомендации знакомых и остались довольны результатом. Занимались в течении четырёх месяцев (при этом ребёнок часто болел и были перерывы), были поставлены звуки: «Ш», «Л», «Ль», «Р». А так же было много материала на общее развитие, что расширило кругозор и словарный запас ребёнка. Лев ходил на занятия с удовольствием, что важно для продуктивной работы! Спасибо! Виктория 14.05.2017
Мы (точнее сын) занимались у логопеда Ирины Игоревны. В центр пришли с нарушениями произношения шипящих и звука «р». Занимались 2 месяца и поставили шипящие. После вынужденного перерыва (по личным обстоятельствам) вернулись ставить звук «р». Результатом вполне довольны. Спасибо специалистам центра «Fidem» за радушный приём и квалифицированную помощь. Заниматься было легко и весело. Алена 10.05.2017
Огромное спасибо Елене Анатольевне. За два месяца я исправил звук, который причинял мне дискомфорт и не давал жить. То, что я не мог выговаривать звук «Р» вызывало у меня чувство неуверенности, но благодаря Елене Анатольевне и центру Fidem я смог это исправить. Спасибо Вам большое!!! Кэмран, 01.05.2017
Выражаем огромную благодарность Усановой Ирине Игоревне, за проделанную работу с постановкой звуков с внуком Василием 5 лет. За пять месяцев пошли звуки «ш», «с», «ч», «ис», «л», «р». Занятия проходили в игровой форме. Ребёнку очень нравились занятия, он старался. Хочется отметить Ирину Игоревну, как специалиста высокой квалификации, психолога, лучшего логопеда. Здоровья и удачи Ирине Игоревне и всем сотрудникам FIDEM! За высокий уровень обслуживания. 26.04.2017 Александра Гавриловна.
Хочу выразить благодарность Усановой Ирине Игоревне за коррекцию речи моего сына. Все занятия проходили в тёплой, дружеской обстановке, ребенок был заинтересован играми и игровыми моментами. При этом Ирина Игоревна на занятиях с ребенком обращала внимание не только на коррекцию звуков, но и на подготовку к чтению. Мы обратились к специалисту с проблемами в произношении звуков Р и Л, однако на первом занятии выявились также проблемы со звуками С,З,Ц. Поэтому процесс коррекции и постановки звуков занял достаточно продолжительное время – в общей сложности 9 месяцев, но мы не жалеем о затраченном времени. К тому же, особенность восприятия ребенка заключалась в том, что он долго готовился к правильному произнесению звуков, процесс разработки языка занял много времени. Но потом дело пошло гораздо быстрее, и ребенок за несколько занятий отточил каждый проблемный звук. Хочется отметить, что работа над новым звуком начиналась уже в процессе отработки предыдущего материала; новые упражнения помогали ребенку незаметно для него самого осваивать трудные звуки с меньшими усилиями. СПАСИБО! 08.12.2016 Татьяна и Денис (5 лет)
Отзыв о прошедших занятиях в центре Fidem. Я обратился в центр Fidem, в декабре 2015 года, к Усановой Ирине Игоревне. У меня были проблемы с произношением твёрдого звука «р». Из-за плотного расписания в университете получалось ходить не чаще чем 1 раз в неделю, а дома заниматься в общей сумме получалось, не больше 1,5-2 часов в неделю. К примеру, после занятий по пути в метро минут 10 потренировался, во время общения минут 5, чтения учебной литературы и т.д. В итоге к июню 2016 года мой дефект был исправлен. Также отдельно хотел отметить профессионализм, тактичность логопеда. Ирина Игоревна разрабатывает индивидуальную методику к каждой проблеме и предоставляет специальную литературу для тренировки дома. Дмитрий, 05.12.16
Пришёл я с проблемой со звуком «Р», но на первом занятии внезапно (!) выяснилось, что с «С/З» тоже не всё в порядке. Я и раньше периодически замечал, что что-то не так, но не придавал значения. Благодаря Ирине Игоревне Усановой буквально за одно-два занятия удалось поставить правильное произношение свистящих, а через пару месяцев неправильный вариант полностью исчез из речи. Всем рекомендую Ирину Игоревну, она прекрасный специалист, исправить речь проще, чем вы думаете ) Алексей, 29 лет. 03.12.16
На самом деле довольно-таки сложно передать словами все пережитые эмоции, чувства и впечатления, которые я пережил за этот месяц, занимаясь с замечательным специалистом Киселевой Еленой Анатольевной. Её опыт и знания настолько обширны и широки, это просто поражает, а к её советам и урокам стоит прислушиваться. Поэтому, спасибо огромное!!! :) 24.10.16 Роман
Выражаем благодарность Ирине Игоревне за консультацию! Даже несмотря на то, что как таковых проблем с дикцией не было, Ирина Игоревна помогла выявить те моменты в речи, требующие усовершенствования, а также дала полезные советы, которые обязательно помогут мне при публичных выступлениях, которых в моей работе и учебе достаточно много, и в моей повседневной жизни. Спасибо большое! С благодарностью и уважением, Кристина Молочко. 04.08.16
От всей души хочу поблагодарить за проведенные занятия на высшем профессиональной уровне. За четыре занятия мы почти полностью освоили программу. Ирина Игоревна полностью решила наши проблемы. С большой чуткостью, вниманием и любовью к своей профессии она проводила занятия. Занятия проводились на высшем уровне. Педагогически и методически. А.Н. и Настя 24.07.16
Хочу от всей души поблагодарить Усанову Ирину Игоревну, которая помогает мне исправить дефекты речи! Анастасия 03.07.16
Огромное спасибо Грязевой Любовь Борисовне за то, что за месяц занятий всё было хорошо и чётко. Она очень внимательный педагог. Занятия всегда были очень интересны, и никакого дискомфорта не наблюдалось, как я себе представляла. Спасибо огромное за помощь в работе над моей проблемой. И еще желаю успехов в работе, и еще больше довольных клиентов!!! Акмарал 29.06.16
Большое спасибо Грязевой Любовь Борисовне! Она очень чуткий и внимательный педагог. Занятия всегда проходили очень интересно, и никакого дискомфорта не наблюдалось, как я себе представлял. Спасибо огромное за помощь в работе над моей проблемой. Желаю успехов в работе и ещё больше довольных клиентов! Дмитрий. 25.06.2016
Огромное спасибо Грязевой Любовь Борисовне за то, что за месяц я перестал картавить!!! Всем рекомендую, очень грамотный специалист. Занятия проходили в очень хорошей обстановке. Так же, огромное спасибо всему центру «Fidem». Спасибо за помощь! Константин. 22.06.2016
Большое спасибо Ирине Игоревне! Она помогла решить проблемы с произношением у моего сына 5 лет. Мы пришли к ней не выговаривая звуки Р, Ш, Ж. В игровой форме (что очень нравилось моему ребенку) Ирина Игоревна научила всему. Её занятия были очень полезны, развивательны и интересны. Спасибо =) Анна 19.06.2016 г.
Меня зовут Анастасия, мне 20 лет. Я собираюсь поступать в театральную Академию. В центр Fidem я обратилась 3 месяца назад с проблемой невыговаривания звука Л и Ш. На сегодняшний день я полностью уверена в произношении звука Л и уже почти закончила звук Ш. Я хочу поблагодарить центр Fidem, а в особенности Ирину Игоревну Усанову.
Выражаю огромную благодарность нашему педагогу Ирине Игоревне Усановой. Занимались с ней около 4-х месяцев, за этот период у ребёнка появились новые навыки, которых не было, стал хорошо произносить букву «Р». Ирина Игоревна очень хороший специалист и преподаватель, ребёнку очень понравилось заниматься с ней. Огромное ей Спасибо. Рябченко Никита 6,5 лет. 25.05.16
Хочу выразить благодарность центру Fidem, а в частности Усановой Ирине Игоревне (логопед). Занималась раз в неделю в течение 4 месяцев и очень быстро поставила звук «р». На данный момент я могу спокойно употреблять «р» в живой речи :) Ирина Игоревна очень хороший специалист и приятный человек, который хорошо выполняет свою работу. Спасибо вам большое :) А так же спасибо всем администраторам за гостеприимство ♥ Занозина Александра, 20 лет ♥  25.05.16
Хочу поблагодарить Киселеву Елену Анатольевну за проделанную работу. На каждое занятие ходила с огромным удовольствием. Помимо появления в моей жизни звука "л", я стала намного увереннее и спокойнее чувствоваться себя в общении с окружающими. Елена Анатольевна настоящий профессионал своего дела и просто очень приятный и интересный человек. Спасибо Вам большое! С уважением, Дарья, 22 года. 10.04.16
Ситуация: 29 лет, не умел произносить звук р, потому и пришел логопеду. Почему так поздно? Не думал, что вообще возможно исправить речь в моем возрасте. Попал на прием к логопеду Усановой И.И. Уже через две недели я знал как правильно произносить этот звук. Через 2 месяца автоматизировал и ввел речь. Совет тем кто это читает) : Логопед это не только для детей, исправьте речь и просто забудьте о своем недостатке. Артем. 24.03.16
С детства неправильно произносил звук "Р", в 29 лет наконец решил исправить ситуацию. На первом же занятии с Ириной Игоревной получился правильный "Р", а через месяц-полтора, занимаясь с логопедом два раза в неделю и дома по 15-30 минут в день, я смог начать использовать правильный звук и в повседневной речи. Процесс исправления оказался намного легче и проще, чем мне представлялось. Единственное, о чём жалею, – что не пришёл раньше. Алексей. 24.03.16
Добрый день! Выражаю благодарность Ирине Игоревне за помощь в решении моей проблемы. Исправляла я произношение только в 22 года во время ношения брекет-системы. С детства я неправильно произносила свистящие и шипящие звуки. Между двух передних зубов была диастема (расщелинка), а передние зубы на верхней челюсти выдавались вперед. Из-за неправильного произношения звуков с годами проблема с зубами только усугублялась (при произношении звука «С» язык «выталкивал» передние зубы верхней челюсти). После года ношения брекет-системы говорить стало сложнее, т.к. зубной ряд стали задвигать назад, а язык все еще продолжал. С Ириной Игоревной мы научились правильно произносить звуки, постановка языка во время речи стала правильной и процесс исправления прикуса пошел быстрее – вместо планируемых двух лет ношения брекетов, я относила их полтора года. Многие ортодонты не обращают внимания на логопедию, которая помогает не только в исправлении звуков, но и самого прикуса. Очень рада, что я вовремя обратилась к логопеду – процесс постановки звуков для взрослого человека, который уже давно привык неправильно говорить сложный и требует сил и терпения, но это того стоит, к тому же весь процесс проходит без стресса благодаря легкому и позитивному подходу Ирины Игоревны! Всем у кого неправильный прикус и проблемы с произношением рекомендую обращаться не только к ортодонту, но и к логопеду! Жанна. 18.03.16
Мы с Ириной Игоревной Усановой сразу нашли общий язык. Она «заразила» меня своим оптимизмом, дала мне понять, что все возможно. Звук «р» мы ставили и вводили в речь около полугода. Я занималась дома ежедневно, раз в неделю посещала занятия. Но были,конечно, же и пропуски (~1 месяц в самом начале этого нелегкого пути :) и еще один месяц после постановки «р»). Если бы я не халявила, безусловно, постановка и введение звука «р» заняло бы меньше времени. Если вы еще думаете: ходить или нет. Дам совет – ходить!!! Вы не только будете говорить правильно, но и будете чувствовать себя увереннее, получите массу положительных эмоций. Ульяна. 14.03.2016
Огромное спасибо Киселевой Елене Анатольевне за помощь в решении моей проблемы. Было очень здорово и приятно работать с таким чутким и компетентным специалистом. Большое спасибо за вашу поддержку! Занятия проводились очень легко, в комфортной обстановке. Елена Анатольевна замечательный специалист и человек. Неоценимая помощь, прекрасный совет и замечательное отношение. Любви и света Вам. Спасибо центру Fidem. Анастасия 7.03.16 г.
Я всегда думала, что избавиться от картавости очень сложно, но это оказалось не так трудно, как я думала. Было пару моментов, из-за которых хотелось все бросить, но меня, конечно же, порадовал результат! Мне потребовалось около 25 занятий, чтобы правильно начать говорить звук «Р». И я, конечно же, очень рада этому! Спасибо Ирине Игоревне, было очень приятно с Вами работать! Ещё раз спасибо! Юлия (16 лет)
Большое спасибо центру. Особенно логопедам. Всё хорошо объяснили, рассказали. Показали, как заниматься с ребенком. Любовь, 07.01.2016
Хотелось бы выразить огромную благодарность Татьяне Анатольевне за высокий профессионализм, ответственный подход к своей работе. Спасибо Вам за возможность общаться без стеснения не быть услышанным, за возможность получать удовольствие от общения. Работа с Вами была очень продуктивной, и результаты не заставили себя ждать уже после первых занятий. Спасибо за возможность говорить. Спасибо за новую жизнь. 16.12.2015 Илья
Большое спасибо центру Фидем. Приветливость, адекватность, вкусный кофе :) Татьяна Анатольевна, очень приятно работать с Вами. С первого занятия оценил подход, открытость, серьезность. Пришел с картавостью, комплексами, нежеланием выступать. После цикла занятий с Вами – услышал «р», почувствовал желанием и возможность правильно говорить. Очень мало специалистов, имеющих такой опыт вкупе с теоретической базой. Я рад, что нашел лучшего. Желаю развития центру. Всего наилучшего в наступающем году! Удачи! 15.12.2015 Алексей
Хочу сказать огромное спасибо специалисту центра «Fidem» Татьяне Анатольевне, которая помогла мне исправить произношение буквы «Р». Мне, Гусеву Алексею Александровичу, потребовалось около 10 занятий с квалифицированным специалистом для того, чтобы привести речь в норму. Большое спасибо, Татьяна Анатольевна! 11.12.15
Добрый день! Хочу выразить благодарность Усановой Ирине Игоревне за ее работу. Расскажу немного о своей проблеме с которой я обратился в центр "Фидем": мне 24 года и у меня были проблемы с произношением свистящих звуков "с,з,ц". Я думал что в таком возрасте не возможно изменить свою речь, но Ирина Игоревна доказала мне, что все таки это возможно. На исправление произношения у меня ушло чуть больше 3 месяцев , сразу скажу что нужно заниматься упорно и по несколько часов в день, чтобы достичь результата. Занятия проходили 2 раза в неделю и на каждом из них Ирина Игоревна своей уверенностью в положительном результате заставляла меня поверить в себя и в то, что я все смогу и у меня все получится, что в конечном итоге и произошло. Для закрепления полученного результата также необходимы домашние занятия про которые не нужно забывать. С уважением, Будников А.А. 22.11.2015
Хочу сказать огромное спасибо Татьяне Анатольевне за тот путь, который она проделала со мной в исправлении моих дефектов речи. Татьяна Анатольевна создавала очень комфортные условия в ходе занятий, придавала уверенность в достижении поставленных целей, а её всегда позитивный настрой и высокий уровень профессионализма сделали то, что казалось невозможным. Спасибо за труд, терпение, которые она вкладывала в занятия и в меня лично!!! С уважением, Татьяна Шулежко.
Хотим поблагодарить Татьяну Анатольевну, за тот труд, который она вложила в нашего ребенка. За несколько месяцев наш сын чудесным образом преобразился из неговорящего ребенка с «кашей» во рту в ребенка, которого мы понимаем. Ребенок стал разговаривать, выражать свои мысли и желания. Благодаря работе Татьяны Анатольевны, у него появились новые звуки, слова в речи. Для нас, как для родителей, это огромный шаг вперед, прорыв. Знакомые и родственники, которые слышали, как говорил сын до занятий, заметили, как изменилась речь ребенка, благодаря массажу, он «понял», как надо произносить некоторые буквы, слова и речь обогатилась. Хотя нам еще много над чем есть поработать, мы прерываем наши занятия на отпуск, и надеюсь, у нас улучшения и дальше будут происходить в речи, и если понадобиться специалист для постановки звуков, то мы обязательно обратимся к Татьяне Анатольевне. Еще хотелось бы сказать спасибо за профессиональный подход к ребенку, даже когда у него не было желания заниматься. Татьяна Анатольевна смогла расположить ребенка к занятиям, и сын довольный оставался после занятий и даже хотел еще позаниматься. Огромное спасибо администраторам на ресепшене за любезное и чуткое отношение, за угощения и за то, что всегда звонят и напоминают о занятиях. За время пока мы посещали Центр, у нас сложилось ощущение, что мы приходим сюда как домой – душевно, уютно, всегда комфортно и легко. Спасибо за ваш профессионализм. Виктория и Леонид (3 года 11 месяцев)
Хочу выразить благодарность логопеду Коваленко Татьяне Анатольевне. Ее профессионализм, чуткость и терпение помогли мне, даже нет – заставили меня, произнести этот недосягаемый для меня звук «Р», а затем ввести его в свою речь. Конечно, работа над собой дала тоже сделала свое дело. В ходе наших занятий выявилась еще одна проблема – слишком быстрая речь. Но теперь я знаю как с этим бороться и в каком направлении продолжать работу над собой. Спасибо Татьяне Анатольевне и центру Fidem, обязательно буду рекомендовать своим знакомым. Александра
Выражаю благодарность Елене Анатольевне. Благодаря проведенным занятиям произошло значительное улучшение речи. Появились самоконтроль, выдержка, так необходимые для людей с подобными проблемами. Стало намного проще общаться с собеседниками, намного легче сохранять нить разговора. На все сеансы приходил с огромным удовольствием, занятия проходили очень интересно – сам вовлекаешься в процесс. Время пролетело очень быстро, всегда хотелось задержаться – настолько эти занятия приятны. Хочется отметить высокий профессионализм Елены Анатольевны, очень внимательное отношение к клиентам, готовность помочь человеку с абсолютно любыми дефектами речи, а также чувство юмора, которое всегда помогало в освоении сложных упражнений. Большое спасибо всему центру FIDEM за помощь в исправлении дефектов речи. Очень качественная и приятная работа всего персонала. Желаю дальнейших успехов и еще раз СПАСИБО! Максим, 22 года.
Большая благодарность Усановой Ирине Игоревне! Прекрасному и радушному специалисту, под внимательным и чутким руководством смог решить проблемы с дикцией голоса, а также неправильное произношение звука «ш», о котором даже не знал. Постановка речи, а также параллельное исправление звука «ш» заняло около 10 сеансов. Всем посоветую, если имеются логопедические проблемы, в качестве специалиста логопеда Усанову Ирину Игоревну, в её присутствии свободно и добротно можно работать над своими проблемами. Отсутствует давление, внимательно отслеживает и обращает твое внимание на проблемы. Раскрепощенность и положительные эмоции гарантированы. Артем, 29 лет.
С детства картавил, но в 35 лет решил исправить этот недостаток в своей речи. Долго решался и определялся. Выбирал из нескольких предложений, но остановился на Фидем. Причинами послужило: 1. Удобное расположение 2. Отсутствие проблемы с парковкой 3. Организация работы с клиентом. Предварительный звонок, различные варианты оплаты, чай-кофе. Жалко, что карты перестали принимать, но кризис ... 4. Преподаватель на первом занятии дал мне почувствовать как "правильно" произносить Р, что оказалось решающим фактором. Все это определило выбор и занятия начались. Занимался дважды в неделю, что особенно удобно, занятия были в том числе и в воскресенье. Самое главное - это уверенность преподавателя. С ней я почувствовал достижимость цели. Она предлагала различные упражнения в зависимости от полученных результатов. Начиная от разминки речевого аппарата и постановки дыхания, до выбора материала для произношения. Считаю, что более продуктивного взаимодействия с преподавателем у меня еще не было. Но нужно понимать, что произношение можно закрепить только многократными домашними упражнениями. Чем сейчас и занимаюсь. С уважением, Виктор В. Иванов
Спасибо большое Усановой Ирине Игоревне за её профессионализм, внимательность и понимание. Я в свои 19 лет уже не верила, что смогу избавиться от картавости, что смогу чувствовать себя уверенно в компании друзей. Однако благодаря этому великолепному логопеду я за несколько занятий смогла избавиться от своей проблемы. Женя.
Спасибо большое, Коваленко Татьяне Анатольевне! Придя на занятие в первый раз я даже не понимала, как произносить букву «Р». После первого часа уже звук появился в моем произношении. За весь курс занятий, в течение полугода я свободно разговариваю и произношу «Р». Нашими с Татьяной совместными усилиями произведена работа так же над четким произношение остальных звуков, речь стала правильной. Такого результата я даже не ожидала в столь короткий срок. Появилась внутренняя уверенность, раскрепощенность. Коллеги по работе также заметили и положительно оценили достигнутые результаты. У Татьяны Анатольевны есть свой индивидуальный профессиональный подход , с помощью которого она подобрала методику постановки звука именно в моем случае, учитывая мои физические и природные особенности. Ею подготовленные упражнения, гимнастика и печатные материалы позволили освоить мне звук «Р» и применять его в обычной жизни. Теперь себя чувствую совершенно другим человеком :) Спасибо большое, Татьяне Анатольевне, за работу и терпение!!! Оксана, 32 года.
Огромное спасибо Коваленко Татьяне Анатольевне! Она научила меня правильно говорить и заставила поверить в свои силы.Теперь моя речь чище и приятнее на слух, чего нельзя сказать про мой почерк, но это уже другая история… Станислав
Я не правильно произносил звуки Ш и Ж на протяжении уже почти 50-ти лет. Стал заниматься с Ириной Игоревной. Через 8 занятий дефекты ушли напрочь, говорю правильно и красиво. Чрезвычайно доволен. Щедров Виктор.
Были проблемы с произношением звуков «р» и «рь». Ирина Игоревна оказала огромную помощь в исправлении этого дефекта. Она проделала огромную работу со мной. Ирина Игоревна относилась с пониманием к моим неудачам и ошибкам. Я благодарна за ее работу и отношение. Александра
Наверно, мой случай один из самых запущенных, а количество дефектов речи больше, чем у 2-3 клиентов вместе взятых. Но Татьяна Анатольевна проявляла завидное терпение и упорство в работе со мной. Иногда мне казалось, что мой логопед хочет исправить мои недостатки даже больше, чем я. Это очень стимулирует и вдохновляет. Спасибо Татьяне Анатольевне за ее профессионализм и стойкий характер. Также хочется сказать спасибо администраторам Центра «Fidem» за внимательность и доброжелательность к клиентам. Наталья
Большое спасибо Елене Анатольевне! Благодаря ей действительно начинаешь верить в чудеса! Теперь в повседневной речи не приходится постоянно думать о замене слов, бояться каждого публичного выступления, а можно смело произносить слова с таким страшным звуком "р", при этом гордясь собой и достигнутым результатом! На каждое занятие ходила как на праздник) Настя, 21 год.
Безусловно и непререкаемо важные коммуникативные навыки базируются на речи. Полагаю, каждый должен неустанно их развивать, что сложно без внимательного взора ментора. Ирина Игоревна, используя весь свой багаж знаний теоретических, и, конечно же, практических, помогла мне разобраться в языковых трудностях и сориентироваться в вопросах эффективного общения. Занятия не были бы так приятны без вашего лучистого позитива. Спасибо =) Константин
Мы с сыном обратились в центр в сентябре месяце. Сыну нужна была помощь (квалифицированная) логопеда: проблемы с письменной речью (грамотность) и чтения. Результат стал виден уже после 1,5 месяцев занятий с логопедом Татьяной Анатольевной. Через 1,5 месяца занятий у Артема стали лучше отметки по русскому языку: стало намного меньше ошибок, лучше стал писать под диктовку, практически без ошибок списывает тексты, стал лучше писать (почерк). Спасибо большое за помощь! Полученные приемы и методы работы применяем в учебе. Все, что делала Татьяна Анатольевна, все методики подробно объясняла мне, как маме, поэтому нам было легко работать потом дома. Далее работа шла над проблемами чтения. Нам (мне и сыну) эти занятия очень нравились, многие упражнения используем теперь дома в подготовке уроков, огромное спасибо. Больше всего мне понравилось то, что Татьяна Анатольевна подробно объясняла мне что, зачем, как и почему она делает с Артемом, поясняла, как дома с ним заниматься, спасибо большое! Дальше будем работать сами, но если будет такая необходимость, то обязательно обратимся в Ваш центр уже к своему специалисту Коваленко Татьяне Анатольевне! С уважением и благодарностью Артем и его мама Юлия Кунина.
Благодарю Татьяну Анатольевну за полезные занятия, которые помогли мне улучшить свою речь. Олег, 17 лет.
Спасибо большое нашему логопеду, Ирине Усановой, за ее работу. Дочке 5,5 лет, не выговаривала Л, Р и Рь. За первое же занятие буква Л появилась, на радость и удивление всем домашним! С Р конечно пришлось поработать, т.к. язык совсем был мягким, но за 1.5 месяца, благодаря профессионализму Ирины, дочка "зарычала". Ирина очень терпеливый, внимательный и ответственный человек, умеет увлечь ребенка образовательным процессом, используя в своих занятиях увлекательные игры, картинки, загадки. Спасибо ей большое!!!!!! :) Мама Ирина, дочка Аня (5 лет).
Моему сыну Глебу 5,5 лет. В целом мальчик неплохо говорил для своего возраста, но звуки Р и Л у нас ну никак не получались. В нашем детском саду работает штатный логопед, который проблему выявил, но только уже второй год никак не мог повлиять на то, чтобы ребенок избавился от дефекта речи. Мы обратились к Ирине Игоревне за помощью. Ребенка она продиагностировала, сразу дала задание купить необходимую литературу и буквально через день приступила к занятиям. Невероятно, но факт, что через два занятия Глеб зарычал и хватило только лишь одного занятия, чтобы Ирина поставила ему звук Л. Причем занятия проходили в спокойной игровой форме, без надрыва. Мы очень ей благодарны и будем советовать ее всем своим друзьям и знакомым. Она не только замечательный человек, но и настоящий профессионал своего дела. Мама Светлана и Глеб.
Здравствуйте. Хочу оставить свой отзыв о работе Ирине Усановой. Первый раз Ирина пришла к нам когда сыну было ровно 5 лет. Звуки С, З, Ш, Ж, Р, Рь,Л,ЛЬ- вообще не произносил ребенок никак. Рот открывался еле-еле, посторонние люди вообще не понимали , что говорит ребенок. Мешал ещё не правильный прикус и не правильное дыхание и усидчивость и желание тренировать рот - отсутствовали совсем. Начали с гимнастики для губ и со звука С. Занимались по 2 раза в неделю. Сначала шло дело очень медленно, т.к. основной задачей было научить ребенка работать губами , правильно вдыхать и выдыхать и не говорить с полузакрытым ртом. Ирина всегда использовала в работе кучу разных игр и ребенка занятия перед зеркалом в течении часа совсем не напрягали, т.к. все упражнения он делал играя в игру - бродилку или прыгал по комнате (что его очень увлекало) после каждого произнесенного нужного звука. Ребенок ждал похода к логопеду каждый раз, а это основная причина нашего успеха. Ирина поставила нам первый звук правильно - у ребенка было счастье и у нас появились домашние задания. Мы проговаривали слова с этим звуком каждый день до следующего занятия с Ириной. За 6 месяцев занятий сын постепенно научился говорить все звуки. Звуки С, З , Л, ЛЬ ,Рь-вошли в речь сразу, а звуки Ш, Ж, Р-мы продолжали автоматизировать в повседневной речи ещё летом. Сейчас нам 6 лет, мы все говорим, нас все понимают, свободно пересказываем тексты, пишем и читаем. Очень благодарны Ирине за тяжелый труд. Считаю Ирину отличным специалистом и педагогом, т.к. она нашла подход к непростому мальчику и привила ему желание учиться. Спасибо огромное Ирине. Ольга и Рома 5 лет
Хочу оставить свой отзыв о работе Ирины Усановой. Моему ребенку логопеды из речевого сада поставили диагноз ОНР и предложили перейти к ним. Я очень расстроилась, т.к. не хотела менять привычный детский сад. Мы пришли на консультацию к Ирине Игоревне, и оказалось, что наши трудности можно решить ! Мы занимались раз в неделю и делали все домашние занятия, которые нам говорили. Даша стеснительная девочка, но Ирина Игоревна быстро с ней поладила. В этом году логопеды из речевого сада снова приходили и сказали, что речь у ребенка в норме. Спасибо нашему логопеду за работу! Светлана и дочка Даша 4,9лет.
Спасибо Татьяне Анатольевне за то, что сразу выяснила причину моего неправильного произношения звуков и быстро помогла говорить четко и правильно. Результат выше, чем я предполагал, если раньше я мог промолчать о чем-то, в чем мог сделать ошибки произношения, то теперь для меня нет «сложных» слов. Спасибо Татьяне Анатольевне за ее работу и очаровательную улыбку. Сергей.
Большое спасибо Коваленко Татьяне Анатольевне, благодаря которой я могу хорошо говорить с людьми, не боясь, что не смогу выговорить букву «р». Последние 5-7 лет, во время ношения и после снятия брекетов, я долго мучился из-за того, что не мог нормально разговаривать с людьми: они меня просто не понимали, пока я не начинал говорить по слогам. Много раз я пытался сам бороться с этим недугом, однако отсутствие результата меня расстраивало, и скоро я довольно быстро бросал. Тогда я решил всё-таки пойти к логопеду. Благодаря Татьяне Анатольевне всего за шесть занятий качество моей речи вышло на новый уровень. Прогресс шёл гораздо быстрее, чем когда я занимался дома. Татьяна Анатольевна лучшая! Иван
Выражаю огромную благодарность Коваленко Татьяне Анатольевне за профессионализм и терпение, благодаря которым мир может насладиться моей речью, чистотой звуков. Казалось бы, в 31 год поздно ломать стереотипы, но регулярные занятия и индивидуальный подход специалиста дали потрясающий результат. Прощу выдать Татьяне Анатольевне премию. С уважением и восторгом, Михаил.
Хочу выразить благодарность логопеду - Коваленко Татьяне Анатольевне. Пришла я во II второй половине октября со своей шепелявостью, и через 8-10 занятий мои "Ш" и "Ж" звучат звонко и правильно. Сразу скажу, что было нелегко, особенно после I-ого занятия, и были мысли: "Нужно ли мне это", но здравый смысл взял верх: "И да, нужно". Все занятия проходили в хорошей, располагающей обстановке. Ни разу занятия не переносились и было приятно к Вам приходить. Татьяна Анатольевна, спасибо Вам Большое! Процветания и карьерных высот Вам! С уважением, Майя 26 лет.
Большое спасибо Елене Анатольевне за внимательность, чуткость и терпение!!! Теперь мой звук «л» звучит звонко :) С уважением, Мария.
Выражаем благодарность логопеду Коваленко Татьяне Анатольевне. У Вадима с 6 лет заикание, диагноз логоневроз. Прошли курс, 11 занятий. Татьяна Анатольевна очень внимательный , корректный, терпеливый специалист. В результате занятий Вадиму стало легче говорить, частично ушли судороги мышц лица, появилось больше уверенности в себе при общении с кем-либо. хотелось бы еще раз пройти курс занятий у этого специалиста. Огромное спасибо! Вадим, 18 лет. 11.08.14
Хочу поблагодарить Киселеву Елену Анатольевну за занятия с моим сыном Вишняковым Борисом. За профессионализм и чуткое отношение к моему ребенку. Мой сын всегда с удовольствием и большим желанием ходил на занятия. В результате мы решили наши логопедические проблемы с произношением. Большое спасибо Елене Анатольевне.
У меня было нарушено произношение звука «л». За 10 занятий с Татьяной Валерьевной мне не только поставили звук, но и ввели его в повседневную. Большое спасибо Татьяне Валерьевне и центру «Фидем» за оказанную помощь! Станислав
От нашего лица выражаем свою благодарность Коваленко Татьяне Анатольевне за помощь в развитии речи нашего Арсенчика (3,5 года). За 20 занятий ребенок стал произносить предложения из трех и более слов. До начала занятий ребенок затруднялся в понимании речи, наблюдалась эхолалия и сенсорная алалия. В настоящий момент виден хороший сдвиг в развитии ребенка, а в частности в понимании речи. Еще раз спасибо!!! Арман и Анна, 20.06.14
Дочке сейчас 4г 5 мес. Занимаемся с логопедом, Татьяной Анатольевной с 3 лет 2 мес. Когда пришли на консультацию практически не говорили (только отдельные слова, звуки, и так все мимика и жесты). Понимала только мама. Уже после двух месяцев работы результаты были на лицо. Стали появляться новые слова, сначала, конечно, коряво, потом все лучше и лучше... Далее появились предложения, стали понимать окружающие. Сейчас мы говорим почти все, учим короткие стишки и рассказываем сказки. Рот наш не закрывается... Язык, конечно, далеко не литературен и некоторые буквы мы не выговариваем, но мы занимаемся... И результатом работы с логопедом я очень довольна, жаль, что не обратилась раньше. И , что немаловажно, ребенку очень нравится и Татьяна Анатольевна, и ее занятия! А еще, вам дорогие родители, подскажут как правильно общаться и заниматься с вашим ребенком. Так что, очень советую не ждать, а обращаться за помощью к специалисту! А я, в свою очередь, выражаю свою глубокую благодарность Татьяне Анатольевне! 03.06.14
Большое спасибо Елене Евгеньевне. Очень хороший специалист-логопед. Внучка занималась с удовольствием, в игровой форме, весело. И результат хороший, ребенок готов заниматься самостоятельно, общение с преподавателем было радостным. Эвелина и бабушка Виктория.
Большое спасибо логопеду Ольге Леонидовне за помощь моему сыну. За очень небольшой промежуток времени Дима научился правильно произносить звуки в словах. Это показатель высокого профессионализма! Мария Большое спасибо. 23.02.2014 Дима
Татьяна Анатольевна! Хочу выразить Вам свою искреннюю благодарность за отличную работу! Спасибо за Ваш профессионализм! Спасибо за результативность занятий! Спасибо за терпение и дружеское отношение! Когда я обратилась к Вам со свой проблемой я сомневалась, что когда-то буду правильно говорить [р] [рь]. Но полгода работы проделаны не зря! Благодаря Вашим занятиям, я вижу существенные результаты! Хочется отметить, что занятия всегда проводились по расписанию, без переносов и отмен. Занятия всегда проходили в приятной, теплой обстановке. Татьяна Анатольевна, Спасибо Вам за моральную поддержку! Вы меня мотивировали! Благодаря Вам, я точно знала, что выработаю красивое произношение и избавлюсь от картавости! Татьяна Анатольевна, я считаю, мы проделали огромную работу! Я стала чувствовать себя уверенно! Спасибо Вам за ответственность и качество! Еще раз огромное спасибо! Татьяна Анатольевна, Вы делаете мир лучше =)! Екатерина, 24 года. 26.12.13
Огромное спасибо Киселевой Елене Анатольевне за её помощь в решении моей давней проблемы… Когда ты после многих лет наконец-то начинаешь говорить правильно и красиво – это здорово! Спасибо за занятия, которые проходили в приятной, теплой обстановке, спасибо за профессионализм, дружеское отношение. Жанна (50 лет)
Большое спасибо Киселевой Елене Анатольевне за помощь в решении моей проблемы, высокую компетентность и профессионализм! Было очень приятно работать вместе над моей проблемой. Очень довольна тем, что пришла в «Фидем», спасибо! Ольга.
Хочу выразить огромную благодарность Елене Анатольевне за проделанную работу. Всего за 6 занятий мы поставили звук «Л» Таких результатов я даже и представить себе не мог. Считаю ее чутким и внимательным специалистом с индивидуальным подходом. Дай бог ей здоровья и долгих лет. Спасибо Вам. Михаил
Благодарю Татьяну Анатольевну за возможность снова начать говорить, но уже без картавости. Но самое главное почувствовать уверенность и ощутить реально на себе, что все возможно. Главное упорство, занятия и ежедневные упражнения. Спасибо, Мария.
Благодарим Татьяну Анатольевну за веселые и интересные занятия, за помощь в выходе из задержки речи. И ребенок, и родители довольны результатом! Спасибо Вам! Советуем Вас своим знакомым, придем ещё для дальнейших успехов, до встречи! Герц Татьяна.
Хотелось бы выразить огромную благодарность центру «Фидем» и лично логопеду Киселевой Елене Анатольевне. Елена Анатольевна высококвалифицированный специалист, у которого методически грамотно построены занятия, она моментально реагировала на не верно произносимые мной сочетания звуков, разрабатывая индивидуальный комплекс упражнений. Елена Анатольевна поставила мне звук «л» и ввела его в речь всего за 12 занятий, и теперь моя речь просто зазвучала, так как в ней нет изъянов, что для моей профессиональной деятельности очень важно. Елена Анатольевна, спасибо Вам большое, как педагогу, как специалисту и прекрасной женщине. Владимир, 32 года
Огромное спасибо центру «Фидем» и лично Татьяне Анатольевне! С помощью Татьяны Анатольевны я выработала красивое произношение и избавилась от картавости. За 9 занятий мы добились правильного звучания «Р». До обращения в центр «Фидем» я занималась с логопедом в детском саду (около полугода) до поступления в школу, затем в 14-15 лет посещала частного логопеда в течение нескольких месяцев, но результата не было никакого. Последний раз при посещении частного логопеда мне сказали, что случай мой очень сложный и предложили обратиться в ЛОРНИИ, где также не сказали ничего конкретного. Через 7 лет я решила всё-таки заняться своим произношением и обратилась в «Фидем». Через почти месяц упорной работы я стала счастливым обладателем правильной и красивой речи, за что огромное спасибо Татьяне Анатольевне. Светлана, 22 года.
Благодаря центру «Fidem» и его специалистам у меня стало на одну проблему в жизни меньше, индивидуальный подход и внимание к клиентам - это то, что можно найти здесь. Кирилл.
Огромное спасибо Елене Анатольевне!!! Я очень рада, что обратилась в Центр «Фидем» и решила свою главную проблему. Для меня существенной проблемой являлось неправильное произношение звука [р]. Это мешало мне в обществе нормально, уверенно и спокойно себя чувствовать. Елена Анатольевна правильно нашла причину дефекта и подход. Я не ожидала, что можно произносить слова, не подготавливаясь к этому заранее. Еще раз спасибо за результат Ваших трудов!!! Анастасия (23 года),
Хочу выразить глубокую благодарность Татьяне! Я очень рада, что отважилась обратиться в Центр «Фидем» и решить свои проблемы раз и навсегда. Ведь даже маленький речевой дефект может сковать в рамки нерешительности и страха, в особенности страха перед аудиторией. Все оказалось намного проще, чем я думала в течение всей сознательной жизни, и Татьяна в первое же занятие выявила причину неправильного звучания звука, моментально поняла, как устранить дефект. Такого результата я не ожидала, ведь мне казалось, что взрослому человеку речь исправить уже невозможно. Теперь я стала еще более общительной, уверенной в себе и уверена, что все мои мечты сбудутся. Татьяна, еще раз спасибо! Елизавета, 23 года
Уважаемые сотрудники компании «Фидем», хочу выразить вам свою благодарность за неоценимую помощь, которую вы оказываете вашим клиентам. Но, безусловно, мне как клиенту вашей компании хотелось бы выразить благодарность и отметить исключительный профессионализм логопеда Татьяны. Каждое занятие проходило в доброй, веселой и дружеской атмосфере. В будущем, если вдруг у моих детей будут небольшие проблемы с речью, я буду знать к кому обратиться. Спасибо Вам ещё раз за то, что Вы есть и за то, что Вы делаете! Сайфутдинов Сергей, 25 лет
Огромное спасибо логопеду Татьяне Анатольевне! За 2 месяца (11 занятий) я научилась правильно произносить звук «Р»!!! Татьяна Анатольевна не только замечательный специалист, она еще очень внимательный, чуткий и доброжелательный человек. Спасибо Вам Татьяна, за то, что Вы сделали для меня!!! Желаю успехов в Вашей нелегкой, но такой нужной работе. Александра, 30 лет.
Я очень благодарна замечательному логопеду Татьяне, которая за 10 занятий поставила буквы : "Л" и "Р" ребенку, поставила нашу руку, т.е. теперь Катя стала хорошо штриховать, писать аккуратно буквы, правильно делать обводки. Татьяна Анатольевна очень мягкий, тактичный человек, профессионализм очень сильно чувствуется. Татьяне Анатольевна, мы рады , что Вы встретились на нашем пути! Благодарим Вас! Желаем Вас, чтобы больше детей занималось у такого человека. Спасибо Вам! Наталья и Катя.
Я очень благодарна Елене Анатольевне, она мне очень помогла с произношением звуков. После занятий я действительно поняла, чтобы поставить звуки нужно много работы над собой. Занятия проходили в тёплой, дружественной атмосфере. У меня появилась буква "р", но я узнала, что у меня не только с ней проблемы и Елена Анатольевна помогла мне с ними справиться за месяц (5 занятий). Огромное спасибо! Дарья, 18 лет
Хочу выразить благодарность Елене Анатольевне, у меня были проблемы с произношением звуков "р" и "рь". С ее помощью мы поставили их на место. Было нелегко вводить их в повседневную речь, но это того стоило! За месяц (7 посещений) я достиг невероятных результатов и горжусь этим! Спасибо вам большое! Михаил, 17 лет
Логопед-дефектолог занималась с ребенком 3-х лет, контакт нашла быстро, занятия весьма продуктивны, интерес и ожидание следующего занятия оставались всегда, планирование занятий и коррекция поведения очень порадовали, всегда отзывчива и терпелива. Результатами довольна. Рекомендую. Светлана.

Наверх

Будем рады, если Вы оставите свой отзыв о результатах пройденных программ!



Имя*
E-mail*
Телефон*
Удобное время для звонка   
Сообщение*
Защита от спама*
Консультации

Индивидуальная консультация психолога / психотерапевта
Семейный психолог: консультации
Консультация сексолога /
сексопатолога
Детский и подростковый психолог: диагностика и консультации
Коучинг (лайф коучинг)
Логопед для взрослых
Логопед для ребенка
Психологическая диагностика
Профориентация для подростков и взрослых
Индивидуальная программа по снижению веса и коррекции пищевой зависимости


Сотрудничество

Работа в Fidem


Контакты

Телефон

Санкт-Петербург,
Малоохтинский проспект, д. 61А,
БЦ «Александр Невский», 3 этаж
Карта проезда


Лицензия на осуществление медицинской
деятельности № 78-01-002884

Центр Прогрессивных Технологий FIDEM — психотерапия и логопедия © 2008-2017, Санкт-Петербург / СПб